Saturday, October 6, 2018
NNedre x NOPLASTICITSFANTASTIC
NNedre x NOPLASTICITSFANTASTIC

Наш бренд уже не первый год предпринимает попытки сократить отходы на производстве. В прошлом году мы запустили детскую линейку NNedre, сделанную полностью из обрезков кроя. Для рассказа об этой инициативе создали мультфильм.

Примерно месяц назад Нелли Недре познакомилась с Олесей Бесперстовой, создательницей проекта NOPLASTICITSFANTASTIC, и они решили вместе разработать стратегию грамотного использования остатков тканей и обрезков на производстве. Эта идея и воплотилась в проекте многоразовых экосумок и мешочков.

Нелли:

«Придумав этот проект, мы поняли, что не можем просить большую стоимость за данный продукт, а производство перегружено работой. Поэтому мы пустили клич в сети, кто готов помочь нам на волонтёрской основе в создании этих мешочков и несушек. Нам отозвались более 50 человек со всей России. На данный момент мы проводим "волонтёрские вечера" на производстве NNedre, когда уходят наши сотрудники. И это очень классно, какой энтузиазм данный проект вызвал у людей. Сейчас мы планируем собрать на кикстартере деньги для дополнительной машинки, чтобы можно было шить эти мешочки постоянно, а в интернете уже несколько других дизайнеров и владельцев ателье предложили свои остатки тканей для таких благих целей.»

Создание экомешочков и шоперов проходило на нашем производстве под контролем Светы — нашей швеи, которая учила волонтёров правильно шить мешочки, и Ки Сун, которая организовывала процесс производства. А сами мешочки шили наши волонтёры: Наташа, Олеся, Катя, Света и Женя.

Ки Сун:

«Я закончила бакалавриат в Петербурге и магистратуру в Барселоне по специальности фешн и бизнес-менеджмент. Для своей магистерской диссертации я брала интервью у Нелли и, когда вернулась в Петербург, спросила у неё не нужен ли им сотрудник. Нелли сказала, что она собирается делать экопроект и я в него вписалась. Сейчас я занимаюсь коллаборацией с NOPLASICITSFANTASTIC и вместе с Нелли мы создаём план как запустить безотходное производство и переработку тканей. В коллаборации я организую работу волонтёров и являюсь связующим звеном между Нелли, Олесей и волонтёрами.

Мне очень интересна тема Zero Waste и у меня есть блог на эту тему.»

Света:

«В мои обязанности в этом проекте входит помогать девочкам-волонтёрам правильно шить мешочки. Меня очень волнует тема перепотребления и я хотела бы делать что-то для того, чтобы это ограничивать. Например, я бы очень хотела создавать новую одежду из старых вещей.»

Катя:

«Я достаточно долго работаю продавцов в магазине сувениров и сейчас мне захотелось сделать что-то хорошее для души, поэтому я решила побыть волонтёром на производстве. Недавно я окончила курсы по шитью и купила себе швейную машинку, а когда узнала, что для производства мешочков нужна дополнительная машинка, принесла её в цех.»

Олеся:

«Я дизайнер одежды по образованию и работаю в этой сфере 10 лет: работала на больших производствах и занималась частными заказами в ателье. Сейчас я сотрудничаю с брендом, который делает плащи и куртки, делаю для них небольшие партии. В своей работе я стараюсь минимизировать остатки тканей. У меня есть большое доверие к NNedre, Нелли и к тому, как она ведёт своё производство и марку одежду. Поэтому мне было очень интересно посмотреть как устроено её производство в Петербурге.»

Наташа:

«Я бы назвала себя вольным художником: шью и вяжу на дому. До этого работала в швейной промышленности менеджером по закупкам и логистике. К экологии я отношусь очень трепетно и изначально я не знала в чём конкретно заключается проект. Поэтому приятно удивилась, когда узнала, что мы будем шить сумочки и мешочки. Это позволит уменьшить количество полиэтилена, я надеюсь».

Женя:

«Я учусь на втором курсе на экономиста, очень люблю шить и выкраивать с самого детства и хотела в дальнейшем этим заниматься. Меня очень волнует тема экологии, поэтому дома уже на протяжении долгого времени мы всей семьёй не используем никакие аэрозоли и, в последнее время, стараемся сократить использование пластика.»

Света:

«На данный момент я фрилансер. У меня была своя марка одежды, а сейчас я учусь. Когда я путешествую по Европе обращаю внимание на то, как у них чётко распределяются отходы. Очень бы хотелось, чтоб также было и в нашей стране.»

 

 

Comments 0
Message