В связи с распространением инфекции COVID-19 срок обработки и доставки заказа составляет от 2 до 10 рабочих дней.
Надеемся на Ваше понимание!

option-span

Коллаборация Северное сияние x NNedre: работа над костюмами к спектаклю Вики Приваловой и Елены Ненашевой

17 ноября 2020

2 и 3 декабря в Brick Design Hotel состоится премьера интерактивного спектакля «Северное сияние», где мы приняли участие в разработке костюмов.

«Северное сияние» — это спектакль-разговор, в котором зритель проходит сквозь череду пространств, взаимодействуя с артистами и инсталляциями, получает чувственный опыт и новые знания о природе секса.

Создатели спектакля соединяют ироничную тональность с образовательным посылом и серьезными темами, исследуя такие темы, как стереотипы, страхи, безопасность, асексуальность, секс в эпоху digital. Спектакль создан в формате site-specific, вписываясь в существующее дизайнерское пространство арт-отеля Brick Design Hotel и трансформируя его за счет театральных средств.

 

Вика Привалова, независимая художница, режиссерка кино и театра. Номинантка на премию «Золотая Маска» 2020. Избранные спектакли и перформансы: «Совместные переживания» (Центр им. Вс. Мейерхольда), «Мам, привет» (Театр «Практика»), «К себе. Нежно» (проект в онлайн), перформанс «Замедлиться» (Cosmoscow 2020), апостол театра Esquire в 2020 году, о спектакле: «Для меня этот спектакль  это, прежде всего, исследование, создание пространства для разговора. Я имею ввиду не только физическое место, а скорее создание возможности поговорить открыто, свободно и без надрыва о близости, теле, страхах и удовольствии. Мы, в свою очередь, не предлагаем жесткую драматургическую структуру или решение проблем, мы задаем вопросы “А что если в этой комнате все обсудят фетиши?” или предлагаем тему, вектор для размышлений. Хочется, чтобы наш зритель ощутил свободу и возможность выбора, а также расслабился, ведь вопросы, которые здесь волнуют нас и наших героев — узнаваемые и понятные».

Елена Ненашева, номинант премии «Золотая Маска», в списке постановок которой «Версия Чайки» в резиденции «Чехов APi», «Одинокий город» в Мультимедиа арт музее Москва, «POSLE» и «Трендсеттеры» в Центре им. Вс. Мейерхольда, о спектакле: «Мир стремительно меняется, и вместе с ним меняются наши отношения, частично уходят в виртуальную реальность, обрастают новыми технологиями, реагируют на новые этические нормы, меняя стандарты безопасности и согласия. Работая над спектаклем, мы видим, что многим до сих пор сложно открыто говорить о своих желаниях, но при этом есть огромное внимание к теме секса. Когда мы думаем об идеальной реакции на спектакль, то представляем, что зрителям захочется откровенно поговорить со своим партнером или изучить подробнее одну из поднятых в спектакле тем. Но это во вторую очередь, в первую очередь, конечно, надеемся, что им просто захочется заняться сексом»

Нелли Недре, основатель и главный дизайнер NNedre, о новой коллаборации и работе над костюмами в спектакле: «Отдельная направленность нашего бренда — работа с творческими людьми. С самого основания бренда в 2013, мы придумываем проекты с молодыми художниками. Мы рады принимать участие в разработке костюмов для спектакля «Северное сияние» Вики Приваловой и Елены Ненашевой — историю про отношения людей, тактильность и сексуальность, современным языком и через актуальные визуальные образы. Нам важно, что такие коллаборации позволяют поддерживать идеи творческих людей, которые являются частью нашего комьюнити и культурного кода марки»

  

NNedre также работает с Эрмитажем, их отделом современного искусства, и Упсала Цирком, делает одежду на заказ для ребят, которые занимаются телесными практиками и contemporary dance. В портфолио проектов коллекция с художникомм Ростаном Тавасиевым для галереи Анна Нова, коллаборация с музеем Стрит арта, музыкантами On The Go.

Мы в Instagram
@nnedre_store
Корзина
NNEDRE
Телефон/Telegram +7 921 573 56 63
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.