В связи с распространением инфекции COVID-19 срок обработки и доставки заказа составляет от 2 до 10 рабочих дней.
Надеемся на Ваше понимание!

option-span

NNedre Home: в гостях у создателей мастерской SP CANDLE

25 августа 2020

Мы побывали в мастерской ароматов SP CANDLE и поговорили с Софией Cосниной, сооснователем.

В нашем корнере NNedre Home можно приобрести ароматы для дома: соевые свечи из натурального соевого воска и диффузоры для дома.

Все продукты сделаны с добавлением ароматических масел из сырья, произведенного в Великобритании. Ароматические масла, которые использует бренд, не содержат фталатов и отвечают стандартам IFRA, соответствует экологическим требованиям Евросоюза и США.

Соевый воск готовится из органических и биоразлагаемых компонентов, соевых бобов, которые не выделяют вредных веществ при горении. Соевый воск не имеет запаха, легко смешивается с ароматическим маслом и полностью передаёт все тонкости аромата. Такие свечи горят примерно на 50% дольше, чем аналогичные свечи из иных материалов и подходят для использования вегетарианцам.

С чего все начиналось:

Идея создавать ароматы для дома появилась в путешествии, конкретно — в Нью Йорке. Как бы странно это не звучало, один из приятнейших моментов в путешествии — это момент возвращения домой. И нам кажется важным, чтобы дом встречал вас любимым ароматом. Мы придумали SP CANDLE в 2017 году, когда вернулись из поездки США вдохновленные маленькими производствами — и подумали, а почему бы не попробовать сделать подобное в России.

Как устроен рабочий день:

Мы приходим на работу к 12. Начинаем день с первостепенных дел: обработка заказов с сайта, создание плана на производство, общение с партнёрами, сбор посылок. Каждый составляет план задач на день и пошагово выполняет их. Мы стараемся разделять обязанности — так работать получается гораздо продуктивнее и экологичнее. Но по важным вопросам всегда советуемся с командой, просим мнения.

Про рабочее место:

Все продукты мы создаем от и до вручную. На подбор подходящего сырья тоже ушло огромное количество времени: к примеру, хороший соевый воск мы искали больше двух лет — и в итоге остановились на британском производителе. Этот воск имеет сравнительно низкую температуру плавления, благодаря чему свеча быстрее начинает отдавать аромат. Ароматические масла мы привозим из США и Великобритании, а также недавно попробовали Францию. Забавно, но когда нас спрашивают – а какие ингредиенты вы НЕ импортируете? — ответить очень сложно, потому что практически всё мы везем из-за рубежа. Конечно, хотелось бы, чтобы в будущем какую-то часть ингредиентов можно было бы покупать у российского производителя – мечты.

В Севкабель порту мы прожили чуть больше года, но буквально через пару недель после съемки нашли более просторное помещение и сейчас находимся в процессе переезда. 

Про команду: 

Изначально мы выбирали путь медленного, поступательно развития (как мы шутим, по немецкой схеме) и полтора года справлялись со всем вдвоем. Потом взяли ребят на производство, чтобы разгрузить руки. После пандемии взяли сотрудника на обработку и отправку заказов с сайта, а также нашли сотрудника на СММ. И совсем недавно у нас появился управляющий в мастерской, который координирует деятельность производства и сборки заказов, а также работает с оптовыми клиентами. Что касается нас – Антон отвечает за дизайн, сайт и разные технические вопросы, а также фотографирует большую часть контента. София занимается разработкой и внедрением ароматов, контентом, а также координирует процесс закупок и логистики.

Самое любимое в процессе создания:

Наверное, самое любимое — это видеть отклик на созданный продукт. К примеру, когда мы обновили сайт, сделали новые фотографии, перекроили структуру магазина — у нас существенно подросли продажи, и люди часто говорили и продолжают говорить, что сайт стал удобнее и визуально приятнее. Нас это очень мотивирует и заряжает, и хочется делать еще лучше, потому что отклик всегда важен.

Выбор ароматов:

Наша философия — ароматы должны оживлять воспоминания. Создавая Карелию, я ясно представляла себе вот эту гладь озера, дымок над ней, эти деревья на скалах. Сначала появилась такая хвойно-лиственная смесь, но чего-то не хватало… Добавила дымка — и получилась Карелия. И безумно приятно, когда у покупателей она вызывает те же ассоциации — значит, и правда получилось.

Самое сложное в работе:

Сейчас лично для нас — это логистика. Из-за пандемии привезти масла стало в 2 раза сложнее, дольше и дороже.   

Рабочие и творческие планы:

Мы не собираемся отказываться от нашей «поступательной» модели: все должно происходить в свое время. Сейчас мы готовимся к осенне-зимнему сезону, он всегда «горячий». С сентября мастерская переедет в новое помещение на Васильевском острове, в котором появится полноценная зона магазина и отдельная для производства. Так что планов много, будем постепенно реализовывать.




Текст: Оля Бастрон

Фото: Полина Сиротина

Товары к статье
Мы в Instagram
@nnedre_store
Корзина
NNEDRE
Телефон/Telegram +7 921 573 56 63
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.