option-span

NNedre Team: интервью с Леной Сапожниковой

17 марта 2020

Сегодня в рубрике NNedre Team Лена Сапожникова, ассистентка Нелли Недре.

Мне 24 года, из Санкт-Петербурга, в NNedre с зимы 2019 года.

Чем занимаюсь в NNedre: Я ассистентка Нелли, и в целом это такой Devil Wears Prada на минималках. Я координирую работу производства, работаю с волонтёрами, делаю презентации, расшифровываю интервью, договариваюсь о поставках ткани, обрабатываю заказы в интернет-магазине, помогаю на съёмках, составляю заказные формы, общаюсь по вопросам опта и глажу Теслу. В общем, работа мечты.

Чем увлекаюсь: Не знаю, можно ли это назвать увлечением, но я просто обожаю писать и получать письма и открытки от близких и знакомых. Раньше я долго могла переживать из-за того, что не знаю, что сказать на бумаге, мы же и так можем отправить сообщение, созвониться. Затем я поняла, что письмо для меня — это возможность сказать человеку «Сейчас я думаю о тебе» и не чувствовать себя странно. Если я вспоминаю какую-то забавную историю, которая вписывается в романтику эпистолярного жанра, или просто вижу классную открытку, которая точно понравится моей подружке, я покупаю и отправляю её. На почте меня уже приветствуют по имени!

Мой секрет: Жизнь становится более выносимой, когда получается заниматься тем, что любишь. Это скорее не секрет, а попытка упорядочить хаос вокруг себя: я стараюсь записывать и запоминать вещи, которые проносят мне радость. Это не какие-то абстрактные понятия, а мелочи, которые поднимают настроение в моменты, когда холодно, пудра раскрошилась в сумке, а рабочие дедлайны догорают на обочине. Книга: Бог мелочей, Книжный вор и Маленькая жизнь. Любимые книги для меня те, которые я могу открыть и перечитать в любое время, и с каждым прочтением обнаружить для себя новые детали, на которые совершенно выпускала из виду до этого. В книгах я помню почти наизусть целые абзацы, а отдельные предложения для меня могут быть жизненными лозунгами на разных её этапах. Поэтому каждую попавшую в руки книгу я всегда придирчиво переживаю, прежде чем впустить её в свою систему координат.

Фильм: Me, Earl and The Dying Girl и "Неоконченная пьеса для механического пианино". Блог: Меня всегда согревают чудесные записки, которые оставляет @katya_maleev.

Из вещей NNedre у меня есть: Цветной эко-мешочек, который мне сшили в день, когда я первый раз пришла на производство в качестве гостя. Я очень им дорожу и ношу в нём футляр для очков. Белая рубашка, на несколько размеров больше, в которой я собираюсь засучив рукава собирать цветы на даче как в французских фильмах. Короткий чёрный топ c длинными рукавами, в котором я чувствую себя как Ким Пять-с-плюсом и огромный зелёный свитшот, в котором мне просто хорошо.

Я люблю: Подолгу гулять пешком, подсолнухи, отмывать белые кроссовки, чистить гранат и есть тыквенный флан.

Благодарим прекрасный ресторан Under the sea sushi за предоставленное пространство для съемки интервью.

Фотографии: Юлия Костенко

Текст: Лена Сапожникова

Товары к статье
Мы в Instagram
@nnedre_store
Корзина
NNEDRE
+7 921 573 56 63
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.