В связи с распространением инфекции COVID-19 срок обработки и доставки заказа составляет от 2 до 10 рабочих дней.
Надеемся на Ваше понимание!

option-span

Манифест Нелли Недре: отчёт после карантина

02 июня 2020

После двух карантинных месяцев многим не терпится услышать реальные цифры предпринимателей, или истории, кто сколько потерял, кто разорился, а кто поднялся. Мне же больше всего хочется вселить в людей веру, что даже после таких потрясений, бизнес дальше можно и нужно строить. Такие горки это как проверка на прочность вашего корабля и команды капитана. Каждое падение точка роста. Наша команда, не только выстояла, но и стала больше. Ниже я расскажу немного о итогах весны и планах на это лето.

На год планировать пока сложно и хочется сохранить интригу о наших больших планах развития NNedre. Немного об экономике работы бренда. Январь и февраль – это самые низкие по продажам месяцы для NNedre. А вот с марта начинается новый сезон, просыпаются оптовые партнеры, и мы запускаем новые модели, люди меняют гардероб. И по классике этот месяц покрывает все убытки прошедших двух. В этом году, как вы понимаете, такого не случилось. Уже к концу февраля мы наблюдали крайне низкую динамику продаж, а в марте оффлайн магазин на Басковом переулке опустел.

Первым делом мы пошли к арендодателю, согласовали аренду. Сначала он не шёл нам на встречу из-за накопившегося долга, и мы готовились съезжать из магазина насовсем. А спустя две недели, когда торговые площади в центре начали пустеть и стало ясно, что экстренная ситуация затянется надолго, он сам предложил на время карантина снять арендную плату, оставив только коммунальные платежи, чтобы у нас была возможность постепенно погашать долг аренды. Такая же ситуация была с производством. Там мы согласовали отсрочку и постепенно погашаем долг по аренде. Скидку нам пока нигде не дали, но мы понимаем, что даже такие отсрочки позволяют выплачивать всем сотрудникам зарплату и не сокращать штат. Помимо решения вопросов аренды, конечно, главной проблемой карантина был спад продаж.

В марте он обошелся мне в 500 тысяч рублей, и это не считая долгов по аренде и кредитов. Пару недель штат сотрудников работал из дома, со мной на производстве осталась одна главная швея, которая помогала отшивать срочные заказы, а я с Теслой развозила их по Питеру, пока не закрыли каршеринг.

В начале апреля мы сшили многоразовые защитные маски для меня, затем паре моих друзей, кто переориентировался на доставку еды. Добавили на сайт многоразовые маски из остатков наших тканей, дали больше десяти интервью о ситуации в индустрии молодых дизайнеров. Так, благодаря нашему комьюнити, мы за апрель восстановили экономику бренда: весь апрель 50% нашей выручки составляли именно многоразовые маски.

Вся деятельность NNedre с начала карантина сконцентрировалась на производстве. Для нас это стало своего рода ностальгией по тому времени, когда мы располагались на Казанской улице, где цех был совмещен с пространством шоу-рума. Работать рядом оказалось намного продуктивнее: все заказы на производство поступают мгновенно, а проводить время на общей кухне намного веселее. Для меня не было приятнее момента, когда я видела, как отважно мои девочки из магазина справляются с новыми обязанностями, обрабатывая иногда по 50 заказов в день, а швеи выходят на выходных и майских праздниках, чтобы мы успевали отшивать вновь и вновь поступавшие заказы.

В этом же карантинном апреле к нам пришел большой заказ на медицинские комбинезоны для врачей. Благодаря этому стечению обстоятельств, у нас в команде появился операционный директор Владимир. Сейчас он помогает оптимизировать все рабочие процессы в компании: чтобы швейные машинки и ткани не простаивали, люди получали свои заказы как можно быстрее, а я могла придумывать новые проекты для NNedre. Как оказалось, мною любимая история одежды для дома, путешествий и занятий йогой и осознанный подход к гардеробу как нельзя лучше вписались в новую реальность нашей жизни.

В мае мы уже сделали наш классический оборот компании, смогли закупить необходимые ткани на склад, и взять на полставки дополнительных сотрудников, так как не справляемся с генерацией контента для нового сайта и социальных сетей. На этой неделе мы размещаем на сайте новые цвета классических моделей. Что важно: они сняты на обычных людях, спасибо моим друзьям! И добавляем долгожданный раздел HOME, где будут доступны предметы утвари, чтобы сделать ваш дом максимально уютным и удобным.

К концу лета мы планируем:

  • запустить новую коллекцию
  • добавить несколько новых моделей и предметов гардероба в NNedre
  • расширить раздел для дома в коллаборациях с нашими друзьями и локальными брендами, многие из которых так же будут в рамках нашего вектора на сустейнбл подход в производстве

Все проекты, которые сейчас запускаются в нашей компании, вдохновляют меня настолько, что иногда перехватывает дыхание от радости и признательности моему окружению, людям, команде и близким. Одно я могу сказать точно, главное – это коммуникация. Когда было реально страшно и сложно, появились нужные люди, партнеры, кто помог нам найти совершенно новые решения, чтобы подстроиться под изменчивую реальность.

Иногда сложно отказаться от старого, но если система не работает, то нужно строить новую. Этим текстом, я хочу поддержать молодых ребят, которые еще только начинают свой бизнес и теряют надежду, что его можно осуществить. Ребята, все можно! Есть талантливые люди, есть люди, которые готовы трудиться ради общего блага, есть люди, которые готовы покупать продукт, сделанный с любовью, за достойные деньги. Пора начать строить новый мир с заботой о себе и Планете. А себе и команде NNedre я хочу пожелать такого же продуктивного лета. Пускай мы и работаем в режиме стартапа, наверно, это будут самые счастливые и запоминающиеся годы для нашей компании, у которой всё еще впереди!

 

Нелли Недре, основатель, главный дизайнер и идеолог NNedre.

Фотографии: Сергей Мисенко

Мы в Instagram
@nnedre_store
Корзина
NNEDRE
Телефон/Telegram +7 921 573 56 63
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.