Лукбук обновленной линейки NNedre: ретритные костюмы из хлопка

Обновленная линейка хлопковых костюмов вдохновлена осознанным образом жизни и воспоминанием главного дизайнера Нелли Недре об Индии, откуда и заказывается невесомый хлопок-поплин естественных природных оттенков. Ретритные костюмы цвета индийских специй — это воплощение медитативной расслабленности и заботы о себе: в них можно одинаково комфортно проводить домашние вечера с любимыми, так и познавать себя через медитацию и практики. 

 

 

  

  

 

Нелли Недре, основатель и главный дизайнер NNedre:

«История этих костюмов началась несколько лет назад, когда, я первый раз поехала в Индию на ретрит. После моего возвращения у нас появилась линейка для йоги и чуть позже —  первая версия костюма из поплина. Именно в нем я ездила на випассану в прошлом году, потому что одежда для этой практики должна быть из натуральных тканей, максимально удобной и не сильно прилегать к телу. После возвращения костюм отлично встроился в мой домашний гардероб и стал незаменимой частью ежедневных ритуалов» 

 

Для съемки лукбука мы пригласили девушек, каждая из которых по своему связана с темой осознанности и взяли у них интервью.

 

      

 

Ася Мицкевич, экоблогер, иллюстратор, автор комиксов и книги «Ася и пластиковый мир»‎, ведущая подкаста Pokolenie Zero:

— Расскажи немного о себе и о своем творческом пути?

— Я архитектор по образованию, потом решила стать художником, а затем переквалифицировалась в иллюстратора. Работая иллюстратором, я выиграла несколько конкурсов. И так получилось, что мое портфолио попало к арт-директору ООН и их Ассамблеи окружающей среды, которая находится в Найроби. Наш совместный проект сильно поменял весь мой творческий путь в дальнейшем.

— Что послужило толчком к ведению экоблога? Какими были твои первые экопривычки?

— На проекте с ООН я должна была создать картину, посвященную загрязнению окружающей среды. Погрузившись в тему, я изучила все страшные картинки, которые были в 2017 году в интернете, и, сдав проект, просто хотелось забыть обо всём как о страшном сне. Но где-то через полгода я застыла с пакетом в руках и поняла, что если я не буду сортировать отходы, которые остаются после меня, то никто это не будет делать. Так в принципе, и началась моя эко жизнь. А в сентябре 2018, я решила завести блог, потому что мой друг сказал, что мне нужно об этом писать, ведь я очень многое могу рассказать. Но я решила, что надо не писать, а рисовать. И так я начала рисовать в инстаграме. Сначала это были еженедельные картинки со вторсырьем, которое появлялось в моей жизни каждую неделю. А потом появились комиксы, которые уже позже стали частью моей детской книжки.

— Как удается балансировать между домом, семьей, ребенком и любимым делом?

— Честно говоря, я не знаю, есть ли вообще баланс в этом мире хоть у кого-то. Мне кажется, у всех бывают провалы, какие-то неудачные моменты, отсутствие баланса. Но с ребёнком, конечно, всё это всегда похоже на балансирование на веревке, натянутой над большим каньоном, по которой я иду вместе с работой, всеми своими амбициями, ремонтом, переездом, планированием отпуска и всё это вместе с ребёнком на руках.  

— Откуда черпаешь энергию? Как приходишь в ресурсное состояние?

— Мне кажется, что в каждом человеке много силы заложено изначально. Особенно, когда я смотрю на своего маленького сына, я понимаю, что в нем огромный потенциал внутри, чтобы это маленькое тельце превратилась в большого человека. Но касательно себя, мне кажется, у меня всегда было очень много желания чего-то достичь, и поэтому я научилась использовать весь свой ресурс, но пока что я не тот человек, который может рассказывать о том, как найти ресурсное состояние и сохранять его. 

— Расскажи, как вы познакомились с NNedre?

— С Нелли я познакомилась 3 года назад. А с брендом NNedre познакомилась, когда училась в институте. Лаконичная, графичная и немного архитектурная одежда, которую создавала Нелли, была в почёте у всех ребят из дизайнерской тусовки в Москве. 

А вот с Нелли я познакомилась 3 года назад и с тех пор мы дружим. Я очень благодарна судьбе, что с таким человеком мы пересеклись на этом пути. Больше можно послушать в последнем выпуске подкаста «Pokolenie Zero»‎ с Нелли Недре.

  

      

 

Оксана Акименко, основательница студии расслабления Chill & Heal, занимается массажем тела и лица:

— Расскажи немного о себе и о своем творческом пути?

— У меня не было четкого понимания того, «кем я хочу стать, когда вырасту». Сначала я строила карьеру в компаниях типа Pepsi и Danon. Потом строила семью и не работала.

Массажем я начала заниматься в 2017 году, в попытках разобраться с собой и со своим телом после личного и семейного кризиса. История была простой: в то время я водила группы в Тибет и в Америку. В очередной поездке в Тибет девушка из группы сделала мне массаж, после которого я сказала: «вау, так вот какое у меня тело». И решила, что хочу научиться также. Со временем то, что помогло мне разобраться с самой собой, стало моей основной деятельностью. А теперь у меня целая студия, в которой работают бережные специалисты. 

— Откуда черпаешь энергию? Как приходишь в ресурсное состояние?

— Мой личный топ 6 способов расслабиться и восстановиться:

  1. Любимая работа и вдохновляющие сотрудничества.
  2. Поездка в мою деревню на пару дней (лучше всего одной). Если нет такой возможности, то просто пройтись босиком по земле/ траве/ песочку.
  3. Спорт! Пробежка, футбол, тренировка, йога. Хоть 10 минут между массажами.
  4. Секс. (Тут, думаю, не надо пояснять)))
  5. Серия «Друзей».

— Что тебя вдохновляет?

— Люди. Сейчас я общаюсь со многими людьми, на которых раньше я смотрела и думала: ваууууууу. Меня вдохновляет, когда я вижу, как человек выражает себя в этот мир своими делами. Это красиво.

— Расскажи про свой путь в практике йоги! Как всё началось?

— Йогой занимаюсь по утрам, чтобы размяться) у меня нет пути в йогу. Для меня это просто разминка.

— Расскажи, как вы познакомились с NNedre?

— Мне кажется, что я увидела профиль NNedre году в 2018. Мне очень понравился и сам профиль, и подача одежды. Кажется, я тогда подумала: это про меня. 

Мне нравится красота и функциональность одежды. А ещё мне нравится фактура ткани. Я очень тактильный человек. И мне правда важно какая ткань прикасается к моей коже в течении дня. Костюмчики из ретритной коллекции такие невесомые и нежные, что я в них и работаю, и живу.



      

 

Марина Тимош, велнес-инфлюенсер и бренд-стратег:

— Расскажи немного о себе и о своем творческом пути?

— Мой творческий путь начался со спорта и инстаграма. Я долго была спортсменом в жестком графике и дисциплине, а потом выросла и поняла, что рутина — вообще не моё, что спорт может быть с любовью и без насилия, и вообще можно сегодня плавать, завтра танцевать, послезавтра где-нибудь поползать, и, оказывается никто не умрет, если несколько дней вообще ничего не делать активного. 

С этим осознанием около 6 лет назад стала засматриваться на первых инстаграм-блогеров и тоже захотела делать красивые профили, начала свой путь в создании контента. С тех пор я совершенствую насмотренность, развиваюсь в фотографии, изучаю брендинг и постоянно расширяю свои знания о возможностях человеческого тела и особенностях его двигательных функций. В общем, мой творческий путь — это «хочу, чтобы все было красиво и со смыслом».  

 — Откуда черпаешь энергию? Как приходишь в ресурсное состояние?

— Черпаю энергию из своих завтраков (это святое!), из общения с энергичными людьми, уважающими себя и окружающий их мир, из «заняться чем-нибудь новеньким» — это всегда дикий восторг и, кажется, для этого батарейка никогда не разрядится. А вернуться в ресурс всегда помогает просто погулять. Какое бы дурацкое настроение не было — просто иди на улицу и куда глаза глядят. А там и проветриться от дурного можно, и музыку послушать, и на город наш прекрасный посмотреть, и просто помолчать с самим собой (я только в 30 лет поняла, как вообще важно уметь быть наедине с собой!). Йога, конечно же, очень помогает. Не та, которая в бараний рог свернуться, а та, где расслабиться, подышать и просто позаботиться о себе.

И терапия! Всем терапия!

— Что тебя вдохновляет?

— Вдохновение, как и энергию, я черпаю из классных историй классных людей и брендов: сразу включается «вау, я тоже так хочу! Как я могу применить это в своей жизни или работе?», или «Как они вообще смогли до этого додуматься! вот бы все так делали». В допандемийные времена одним из важнейших источников вдохновения были путешествия. Как мы знаем, в один момент изменилось всё. Но и возможности открылись, которые раньше мы упускали из виду. Ну и тот же инстаграм с его «классными людьми»‎ выручил: 

во-первых, спортом можно заниматься в абсолютно любом пространстве; 

во-вторых, за прошедшие 1,5 года я столько узнала об эко-тропах и природных заказниках в Ленинградской области! У нас просто невероятная природа - смотри и вдохновляйся.

— Расскажи про свой путь в практике йоги! Как всё началось?

— Началось все с технологий. Точнее, начаться всё пыталось еще лет 10 назад, но тогда я шутила, что еще не доросла, потом дорасту.

И вот, года 4 назад, я доросла до регулярного использования приложения Nike Training Club, где помимо кучи разных тренировок на силу, выносливость и кардио есть отличные короткие йога-практики, подходящие для новичков, без бешеного темпа и с доступными объяснениями.

Потом уже стала подключать редкие походы куда-нибудь в студии. Через пару лет сменила йогу NTC на DownDog — это просто невероятное приложение, о котором должен знать каждый! Настоящий персональный тичер у тебя в кармане!

Стоит отметить, что на протяжении этих 4 лет, йога — моя самая регулярная активность, но при этом практика очень редко превышает 20-30 минут. Чаще всего — это либо не изнуряющая утренняя зарядка, либо вечернее «‎подышать и расслабиться»‎.

— Расскажи, как вы познакомились с NNedre?

— Моя любимая история последних пары недель!

Я знала про Нелли и ее бренд очень давно, лет 6 точно. Мы живем в одном городе, ходим по одним улицам, судя по всему, у нас довольно много общих знакомых. Но мы никогда не пересекались, ни с Нелли, ни с NNedre.

А несколько недель назад Нелли сама вышла на меня через нашего общего массажиста, позвала поучаствовать в акции «На работу на велосипеде». Мы подписались друг на друга, и, не побоюсь так сказать, случился мэтч. Наши ценности сходятся, позиционирование бренда на экологичности и бережном отношении к людям и окружающей среде — мне попали в самое сердце! Теперь я испытываю гордость, что удалось повзаимодействовать с брендом. И, как я написала Нелли в личном сообщении после знакомства, в России будущего есть только такие открытые люди и только такие этичные бренды!



      

 

Оля Джиоева, дизайнер и декоратор интерьеров: 

— Расскажи немного о себе и о своем творческом пути?

— Я занимаюсь дизайном и декорированием интерьеров, люблю создавать пространство для комфортной и красивой жизни.

— Что тебя вдохновляет?

— Вдохновение и энергию черпаю в общении с близкими и интересными людьми, в путешествиях и в музыке. 

— Откуда черпаешь энергию? Как приходишь в ресурсное состояние?

— Мой ресурс возобновляется когда я наедине с собой, расслабляюсь и отпускаю тревогу и суетные мысли.  

— Расскажи про свой путь в практике йоги! Как всё началось?

— Йогой я начала заниматься в период пандемии. Практика очень помогала выстроить баланс, не суетиться и больше думать о своем здоровье, настроится на свое состояние. И я втянулась, теперь не представляю свое утро без йоги.  

— Расскажи, как вы познакомились с NNedre?

—С NNedre я познакомилась через Нелли, конечно, и ее прекрасную Теслу.

 

Функциональный базовый гардероб NNedre ждет Вас по адресу: Санкт-Петербург, Басков переулок, 29 и онлайн www.nnedre.com.

Фотографии: Мадина Муртазина

Текст: Анастасия Нейман

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
Брюки персиковые Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Свободные брюки на...
6 000 руб 4 200 руб
В наличии
Предзаказ
Рубашка персиковая Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Рубашка из тонкого...
6 500 руб 4 550 руб
В наличии
Предзаказ
Хлопковые брюки хаки Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Свободные брюки...
6 000 руб 4 200 руб
В наличии
Предзаказ
Хлопковые брюки бежевые Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Свободные брюки...
6 000 руб 4 200 руб
В наличии
Предзаказ
Рубашка хаки Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Рубашка из тонкого...
6 500 руб 4 550 руб
В наличии
Предзаказ
Рубашка бежевая Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Рубашка из тонкого...
6 500 руб 4 550 руб
В наличии
Предзаказ
Хлопковые брюки темно-синиеИдеальная одежда, чтобы остаться дома! Свободные брюки на...
6 000 руб 4 200 руб
В наличии
Предзаказ
Рубашка темно-синяя Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Рубашка из тонкого...
6 500 руб 4 550 руб
В наличии
Предзаказ
Рубашка темно-серая Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Рубашка из тонкого...
6 500 руб 4 550 руб
В наличии
Предзаказ
Хлопковые брюки тёмно-серые Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Свободные брюки...
6 000 руб 4 200 руб
В наличии
Предзаказ
Хлопковый топ объемного силуэта с рукавами расклешенными к низу придаст...
3 500 руб 2 450 руб
В наличии
Предзаказ
Рубашка желтая Идеальная одежда, чтобы остаться дома! Рубашка из тонкого...
6 500 руб 3 250 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином