В связи с распространением инфекции COVID-19 срок обработки и доставки заказа составляет от 2 до 10 рабочих дней.
Надеемся на Ваше понимание!

option-span

Karelia Retreat: рассказы участников о последних днях лета

04 сентября 2020

В конце лета мы провели особенный выезд NNedre X Sport Section Club в самом душевном месте Карелии в глемпинге Soul Camp. Три часа в день занятий йогой, арт-практики и упражнения на развитие внимательности, курс по самомассажу и русская банька на берегу лесного озера, здоровая еда, величественная северная природа, медитации на закате, любовь и дружба. В этой статье мы собрали впечатления участников и команды, которая разрабатывала и проводила выезд в Карелию.

Лена Сдобникова, сооснователь «Спортивной секции», преподаватель хатха-йоги, специалист в йогатерапии с 15ти летним стажем, висцеральный терапевт:

«Что-то невероятно красивое, искреннее и по-детски чистое произошло с нами за эти 5 дней в Карелии. Такие путешествия — не просто подарок или особый случай, это не просто выезд, это настоящий редкий дар судьбы — дружба и созвучность. То как мы прожили эти дни — это про ребячество, какой-то пионерский лагерь шкод, про открытость и смелость, про закаты и буйство природы. Для всего этого не найти слов, остается просто улыбаться, прикрыв глаза... Внутри меня маленький праздник. Ощущение, будто я оказалась на другой планете, где еще раз получила подтверждение в любви к жизни и миру, а их ко мне. С нами происходило такое теплое, окутанное заботой и чистотой, что все это еще долго будет распаковываться в нас. Мы получили и дали друг другу так много, что хватит на всех, кто встречается нам на пути и еще больше. Спасибо вам, о прекрасные души и союзники!»

Даша Стекачева, фотограф и многодетная мама:

«Я ехала туда по зову сердца в кои-то веки и с очень большим опасением ошибиться. Довериться, отключив голову, через все против! Просто поехать, просто потому, что я чувствую, что мне это надо. Я счастлива, что не прогадала, что мое намерение и движении в сторону того, чтобы лучше слышать себя, чтобы больше себя полюбить и больше себя принять и за счет этого научиться больше отдавать - оно оправдалось. Благодаря ретрит, вашей заботу, окружению, фантастической природе, благодаря всем составляющим и какой-то невероятно большой вашей отзывчивости - все сложилось. Это был потрясающий опыт слышания себя. Я счастлива, что я доверилась, и все получилось. Значит, это работает, значит, это правильно. И та забота, которой я была окружена, позволила мне расслабиться и глубже уйти в себя, научиться, не до конца, но сделать шаг в сторону того, чтобы более четко слышать себя, Мои ожидания не то, чтобы оправдались, они в десятки раз превзошли то, на что я рассчитывала. Очень-очень благодарна всем вам и пространству.»

Ксения Алексеева, коуч и психологический консультант по личным и бизнес запросам:

«Для меня такие выезды — это возможность замедлиться, поймать равновесие и тишину внутри, быть в контакте с природой и людьми, наблюдать. Этот йога-тур Спортивной секции и NNedre был предсказуемо приятным и тёплым, потому что мы с Глебом хорошо знаем Лену, преподавателя йоги, и были уверены в ее выборе людей и места. В несколько дней нам удалось вместить то, что не всегда получается успеть и за месяц — побыть друг с другом, узнать новых людей и пообщаться, полюбоваться карельской природой, позаниматься телесными практиками и сходить в роскошную баньку под звездным небом. Эта поездка стала для нас красивым завершением лета и одним из главных воспоминаний про него.»

Юлия Эмм, эксперт по коммуникациям и PR, фуд-блогер:

«Кажется, что вот сейчас напишешь про Карелию и все впечатления назовутся своими именами, улягутся на полочки и уйдут в архивы. А хочется их сохранить и оставить в себе надолго — тихую красоту карельской природы, тишину, солнце и синее небо с барашками облаков, темное зеркало озера. В таких местах не хочется много говорить, а хочется замереть и растворится в природе, слушать себя и смотреть в глубину своих ощущений. Я была очень рада разделить красоту этого места именно с вами. Утренняя йога в шатре, вечерние медитации около озера на закате, горячая банька, наши долгие завтраки — все это, а также ваше внимание и забота ко всему в целом и к нам, даже в мелочах, было очень уютным и семейным. Хочется всех обнять крепко и загадать, чтобы это было только начало нашего знакомства и дружбы.»

Кристина Кулакова, фотограф, путешественник, PR-консультант:

«Этот ретрит был тем, о чем я мечтала последние полгода. Я одновременно отключилась от ежедневных проблем и напиталась общением с единомышленниками, что для меня сейчас очень важно, потому что люди — единственная константа, за которую могу зацепиться. Я заземлилась, исполнила мечту купания голышом, и одновременно наполнила и тело и душу. Отдельно хочу отметить смехотерапию и хлеб с маслом и очень душевную заботу от организаторов, за что очень благодарна. Стоило того, чтобы ехать через все препятствия с другого конца земли. Первый раз я была в Карелии в годовалом возрасте и, кажется, я соединилась с тем ощущением счастья ребенка, когда о тебе заботятся, ты просто есть и этого достаточно!»

Алиса Эмм, школьница и будущий фешн-блогер:

«Мне очень понравилось жить в этом лагере!Хорошая еда, погода и компания! Две собаки подарили хорошее настроение! И спасибо Нелли за такую классную практику с рисованием! Спасибо всем, что организовали эту поездку.»

Даша Сергейко, преподаватель йоги и медитации Спортивной секции с 12 годами практики:

«Для меня в этом ретрите все сложилось прекрасно: и люди, и место, и погода, и практики, и состояние. Как идеальный пазл, который сошелся в очень красивый рисунок, состоящий из разных мгновений: йога под открытым небом, согреваемая солнечными лучами, медитация у озера с потрясающим закатом, соединение с природой и ее созерцание, творчество и глубокое общение с близкими по духу людьми. Карелия — прекрасное место для практик, где можно почувствовать силу пространства в действии, где формируя намерение в йоге, сразу же можно было ощутить эффект. Создать состояние и проживать его в течение дня, наполняться им - и это конечно удивительный подарок, благодарю всех нас за этот опыт и ретрит.»


Ольга Бастрон, PR-директор NNedre:

«Уехать, чтобы вернуться к себе, встретиться со своими и сильными сторонами, но и темными. Спать немного и в шапке, медленно читать на пристани, смеяться во время практики, готовить на большую компанию и накрывать длинный деревянный стол, как в фильмах про сборы урожая, дружить и доверять. Прихорашиваться и носить сразу всю одежду на себе, разговаривать со скалами и научиться . Учиться проживать эмоции телом, тянуться к тонкому пониманию про внимательность, благодарность и служение.»

 
Нелли Недре, основатель и главный дизайнер NNedre:

«Прошедший ретрит под эгидой моего бренда одежды и спортивного клуба друзей @sport_section_club — одна из мечт, которая придает смысл жизни, дарит такие незабываемые моменты, которые будем рассказывать в будущем близким и детям. Это проект, который не просто крутой, но из самого сердца, за идею и на благое дело. Эта неделя практик, смеха и общения в безопасной и красивой атмосфере, с одной стороны обнуляет тело и душу, с другой заряжает на весь будущий год. И не надо, как раньше, куда-то далеко бежать и показывать какие-то сумасшедшие показатели и мериться чем-то, можно просто быть счастливыми и дарить радость другим.»




Мы планируем и дальше развивать направление осознанных поездок для самопознания и направленной работы с телом и вниманием совместно со «Спортивной секцией». Ближайший ретрит запланирован на февраль 2021.


Товары к статье
Мы в Instagram
@nnedre_store
Корзина
NNEDRE
Телефон/Telegram +7 921 573 56 63
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.