В связи с распространением инфекции COVID-19 срок обработки и доставки заказа составляет от 2 до 10 рабочих дней.
Надеемся на Ваше понимание!

option-span

NNedre People: интервью с Аной Берлин

05 мая 2020

Сегодня в рубрике NNedre People Ана Берлин, талантливая и лучезарная женщина из Вены, с которой мы познакомились на Vienna Contemporary Week. Ана основатель и креативный директор бюро abc (Ana Berlin Communications), в портфолио которого дизайн и PR стратегии многих европейских брендов. Мы поговорили с Аной в её прекрасной венской квартире о том, как перестроить работу на время пандемии, поддерживать себя и команду ритуалами и пересмотреть глобальные взгляды на устойчивое развитие мира.

Как долго вы живете по принципам устойчивости?

Я бы не сказала, что вся моя жизнь посвящена устойчивому развитию, мне так же кажется, что это не так для большинства из нас. До недавнего времени я много летала по делам, связанных с бизнесом, сейчас я живу в большой квартире в Вене, которую я делю со своей командой в качестве офиса в течение дня, а остальное время использую в качестве дома вместе с дочерью и старой кошкой. Последние пару лет я не пользуюсь машиной и езжу в город на велосипеде. На самом деле я не могу назвать себя человеком, который часто покупает одежду. Вещи, которые становятся «объектом желания», как и в случае с шелковыми платьями NNedre, в моей жизни случаются нечасто. Моё слабое место - это мебель и дизайн.

 

Как вы думаете, какую роль играет осознанность в изменении мышления людей?

Конечно, я хотела бы верить, что мы будем жить более осознанно, особенно после того, как пройдёт пандемия Короновируса. Но, боюсь, определённые вещи изменятся только после того, как на их изменении акцентируют внимание местные власти. Поэтому я была бы очень рада, если бы правительственные структуры пересмотрели политику животноводческих ферм и потребления мяса, например. В идеальном мире животноводство, не подходящее определённым видам животных, и большие животноводческие хозяйства должны быть запрещены. Вместо того, чтобы надеяться, что в конечном итоге все будут вегетарианцами. Осознанность сама по себе мало что меняет. Мы так привыкли к нашей комфортной жизни, что трудно отказаться от чего-либо. Но, как мы сейчас в этом убеждаемся, находясь под влиянием обстоятельств, мы потихоньку этому учимся, и результаты не заставляют себя ждать. Это даёт надежду.

Как вы думаете, какие вещи являются самыми важными в это время?

Честно говоря, в моей крошечной личной жизни мало что изменилось из-за Covid-19. Я работаю независимо, окруженная командой прекрасных людей. Как предприниматели, мы привыкли постоянно меняться, быть на шаг впереди, чтобы предлагать новые планы и идеи для наших клиентов. В этом смысле нынешние времена стали немногим более «спортивными» в этом отношении. Так как мы работаем в диджитал-сфере, удалённо от наших клиентов, пока работает Wi-Fi — мы делаем свою работу. Я была очень обеспокоена в начале кризиса, но решила прекратить эти тревожные мысли и больше быть «в моменте», принимая решения и действуя по ситуации. Это помогает. Я признаю, что на данный момент это что-то вроде «головы в песке».

 

Опишите свой обычный рабочий день? 

Я перевела свою квартиру и офис в одно пространство около года назад; поэтому я обычно начинаю день с уборки своего рабочего места, чтобы сделать его «официальным» для команды, которая обычно присоединяется ко мне в 9.30 утра. У меня есть своя рутина, посвященная медитации, которой я стараюсь следовать, включая писательскую привычку; это занимает около 20 минут. Если я не слишком перегружена работой, я люблю заниматься спортом по утрам: это или короткая тренировка, или пробежка по району. Квартира очень просторная, в ней много солнца — это внутренняя часть дома, которая ощущается как внешняя. Это преимущество в повседневной жизни, особенно сейчас, когда мы проводим большую часть времени дома. Я одеваюсь очень быстро, обычно в зависимости от того, с кем я встречаюсь. Мы все привыкли играть разные роли в нашей жизни, поэтому одежда меняется в зависимости от обязанностей.

Как вы узнали о NNedre?

С брендом NNedre я познакомилась благодаря своей подруге: она организовала свой 30-й день рождения у нас, и её симпатичные друзья были одеты в платья NNedre всех цветов. Они выглядели как прекрасные эльфы!

У вас уже есть любимые вещи от NNedre?

Это два платья-комбинации из шёлка и вискозы!

Любимые: книга, фильм, художник, место.

Моё недавнее открытие: трансляция на французско-немецком канале ARTE (вы найдёте его в Интернете) под названием «Artistes» - известные женщины-художницы создали виртуальную выставку и знакомят с другими женщинами, которыми они восхищаются. Это серия 26-минутных эпизодов, рассказывающих о положении нового, невероятно прекрасного, женского искусства.

Любимая книга на данный момент, и я думаю, что это буквально одна из самых забавных книг, которые я прочитала за всю свою жизнь, называется «Сердце паники» немецкого автора Бенджамина фон Штукрад-Барре.

Любимое место...Париж.

 

 

Фотографии: Кристина Кулакова

Текст: Оля Бастрон

Перевод: Лена Сапожникова 

 

 

Товары к статье
Мы в Instagram
@nnedre_store
Корзина
NNEDRE
Телефон/Telegram +7 921 573 56 63
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.