В связи с распространением инфекции COVID-19 срок обработки и доставки заказа составляет от 2 до 10 рабочих дней.
Надеемся на Ваше понимание!

option-span

NNedre People: интервью с Дашей Сергейко

12 августа 2020

В рубрике NNedre People сегодня Даша Сергейко, преподаватель йоги и медитации «Спортивной секции», преподаватель йоги и практик осознанности с 12-летним стажем.

Помнишь первое занятие?

Я познакомилась с йогой, когда мне было 22 года, я работала в World Trade Centre, ходила в обеденный перерыв в фитнесс клуб на растяжку, и как-то к нам на замену пришла другой тренер и предложила провести йогу. Это было настолько красиво, сам урок и эта девушка, что-то в ней было очень живое, целостное, она для меня открыла мир йоги, и я начала движение по этому пути. 

Расскажи про свой путь в практике йоги?

В моей жизни начали происходить разные изменения, я бросила курить, у меня появилась подруга Лиза, которая уже практиковала йогу и позвала на занятие к Владимиру Чурсину. Любопытно, что он тогда вел йогу на соседней улице от меня, в Гранатном переулке, и это был настоящий подарок, начинать путь йоги с таким мощным учителем, да еще в двух минутах ходьбы от дома. Я еще больше влюбилась в эту практику, ждала с нетерпением каждого занятия. Володя ушел с Гранатного, в Федерацию, но появилась Маруся, тонкая, красивая, открытая, интересная, создающая вокруг себя пространство, я многому научилась у нее, не только йоге, но и какой-то проявленности и умению общаться, объединять людей. Я стала исследовать новые направления, мне кажется я побывала во всех студиях йоги, пробовала аштангу, айенгару, йога нидру, бикрам йогу, кундалини и много всего «сопутствующего» (шаткармы, гонги и тд). Куда бы я не поехала — везде практиковала, в Калифорнии, Азии, Европе. Мне нравилось ощущать особое настроение, комьюнити, люди казались какими-то другими, более открытыми и свободными. 

 

Почему именно йога? 

В какой-то момент я стала заниматься самостоятельно, дома, по книжкам (читала хатха йогу прадипику, делала тратаку, пранаяму) — и это был выход на новый уровень йоги. В этот же примерно момент я познакомилась с направлением Марка Пальчика, и йога обрела для меня большую глубину, стала инструментом изменений.

Тогда я работала в яхтенной сфере, мы делали интересный стартап, но при я этом чувствовала, что движусь не по своему пути. Стала искать себя, обучаться, пошла в университет йоги, начала обучаться на тренера у Марка, делать какие-то проекты, связанные с тем, что мне интересно: йогу в парках с yoga journal.  И потихонечку этот путь меня вывел к тому, чем я занимаюсь сейчас, в чем продолжаю развиваться, двигаться вперед.

Я обучилась на инструктора в Индии, у Суриндера Сингха, прошла Випассану в Непале, затем мне стала интересная психология (сейчас я учусь на психфаке), практики развития осознанности (прошла обучение у Вити Ширяева), аутентичное движение практикую постоянно, гипноз (отучилась у Гинзбурга) — все это я использую, сочетаю в своей работе.

Что сейчас дает тебе преподавание? 

Больше всего меня наполняет и вдохновляет работа с людьми, все больше и больше я чувствую интерес и любовь к людям. 

 

Как развивались твои отношения с одеждой? 

В одежде, как и в жизни, у меня происходили значительные перемены. Когда-то раньше, в прошлой жизни, я носила каблуки и шубы, не очень чувствовала тело. Но постепенно одежда стала становится всё более простой, из натуральных тканей, леггинсы стали выходить за пределы коврика и занятий йогой и проникать в ежедневный гардероб, любила сочетать их с длинными свитерами.

Есть ли какие-то принципы, которые тебе важны при выборе предметов гардероба? Для практики, для жизни? 

Тело стало просить комфорта, и сейчас для меня важна такая одежда, в которой я могу сесть, где угодно, в такси или ресторане, в театре или в гостях, со скрещенными ногами.

 

Расскажи, как вы познакомились с NNedre?

Я очень рада, что йога познакомила меня с Nedre. Я вела занятие в Спортивной Секции, на которое пришла Нелли, и оказалось, что она тоже практиковала с моим учителем, Суриндером Сангхом, в Ришекеше. Знаете, бывают в жизни встречи, когда что-то внутри отзывается, как будто происходит «узнавание», знакомство с Нелли — из таких. Когда движешься «в потоке», по своему пути — такие совпадения, синхронии происходят, и я очень благодарю за это йогу.

 

На последней неделе августа мы подготовили выездную программу в Карелию совместно со Спортивной секцией.

Даша будет проводить ежедневные медитации в йоге.

Не пропустите!

Информация по ссылке.

 

фото: @less_kaurova и @serafimavalentinovna

текст: Оля Бастрон

Товары к статье
Леггинсы
50%
Леггинсы
От 895 руб 1 790 руб
Мы в Instagram
@nnedre_store
Корзина
NNEDRE
Телефон/Telegram +7 921 573 56 63
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.