В связи с распространением инфекции COVID-19 срок обработки и доставки заказа составляет от 2 до 10 рабочих дней.
Надеемся на Ваше понимание!

option-span

NNedre Home: в гостях у керамической мастерской August Home

06 ноября 2020


Как получилось так, что я создаю керамику

Я не планировала заниматься керамикой всерьез. Я была в поисках красивой посуды и было свободное время, чтобы ее сделать самой на каком-нибудь мастер-классе. Тогда 3-4 когда назад в городе была только одна хорошая студия керамики, и, в основном, она работала на проведение мастер-классов, а не на продажу посуды. Возможно я бы купила готовое и на этом все бы закончилось. Но, о чудо, готового не было и мне понравилось лепить! Так что, в течение пары месяцев наша кухня превратилась в мою первую мастерскую. Лепила дома, обжигала в той самой мастерской, где познакомилась с глиной. Дарила родным и друзьям, начали поступать небольшие заказы от друзей и знакомых. И основная работа безумно отвлекала от «хобби». Тогда я уволилась, сняла небольшое помещение на Галерной, вложила всё, что было, в покупку маленькой печки, и закрутилось! Был большой страх, что не получится, и даже не будет хватать на аренду помещения, с котором тоже были проблемы.

С чего все начиналось

В студии на Галерной мы проводили воду, бурили стену толщиной в полметра, прокладывали кабель мощный, делали стол из напольной доски. Я боролась с первыми неудачными обжигами, потому что производитель неправильно откалибровал настройки печи, и у меня плавилась глина. Полки с изделиями, еще не обожженными, падали с трухлявых стен. Приходилось переделывать. Договаривалась с собственниками, что я не спалю их старый особняк.

Только спустя 2 месяца с открытия я смогла нормально работать, и пришел мой первый кофейный заказ на 16 чашек для фильтра. Я познакомилась с «кофейными» ребятами и влюбилась в них. Поняла, что хочу делать удобные и красивые чашки для крутых проектов, для этого пришлось освоить гончарный круг. Училась по видеоурокам. Много-много практики, и спустя полгода я научилась хорошо гончарить и получать от этого удовольствие. Терпение и труд были вознаграждены красивые, ровные, геометричные чашки наконец-то получались! Кофейная индустрия кажется мне дружелюбной: они делятся друг с дружкой какими-то интересными штуками, которые они открыли для себя. Так было и с моей керамикой — пошла волна заказов от кофеен, которые услышали обо мне от других, и это продолжается до сих пор. Я не запускала никакую рекламу, не накручивала подсписчиков и лайки.

 

Про команду

Изначально я мечтала заниматься чем-то своим честно. И пока это получается. У August home нет какого-то «нормально принятого» состава мастеров. Разработкой и изготовлением каждого изделия занимаюсь я. Когда выпадает большой заказ подключаю помощниц керамистов, с которыми начинали глиняный путь. С отправкой заказов и с международными клиентами помогает мой близкий друг (my fience), а мои друзья периодически становятся временными сотрудниками August home. Иногда мне кажется, что еще немного и меня разорвет от большого количества обязанностей, которые я выполняю, начиная с работы с поставщиками, созданием всех изделий и заканчивая ответами на запросы в директ в инстаграме. Когда я сплю, мне снится какой-то рабочий процесс. Когда просыпаюсь первым делом составляю план, что я буду сегодня лепить, когда ложусь, спать прокручиваю, что нужно сделать завтра...и так по кругу!

Про мастерскую

Сейчас мы с семьей переехали за город, и мастерская с Галерной соответственно переехала за нами. Получилось разделить помещение под печь и сушку изделий и организовать отдельную мастерскую для работы, так как раньше всё было в одном пространстве. Из-за переезда я практически отказалась от розничных продаж, передав их своим партнерам, в Санкт-Петербурге это NNedre home, Sibaristica и SPcandle.

Самое любимое

Абсолютно все процессы в August home я очень люблю! Мне очень повезло с нашей аудиторией, нашими клиентами мне нравится с ними общаться, даже если наш разговор не закончится покупкой. С некоторыми мы подружились и близко общаемся, поддерживаем друг друга. Почти со всеми проектами, в которых мы участвовали, дружим до сих пор. Процесс создания от эскиза до готового, конечно, самый любимый.

Самое сложное в работе

В работе и в заказах самое сложное научится говорить «нет», если ты не чувствуешь себя комфортно, если тебе не близка философия и сам проект. Очень долго я к этому шла и училась слушать себя. После нескольких неудачных работ над такими «неблизкими» проектами я все-таки услышала голос August home! Поэтому сейчас всё только по любви.

Как мы адаптировались к текущей реальности

В текущих реалиях, казалось бы, выбирать не стоит, но когда ты верен себе, вселенная, видимо, помогает. В период пандемии у нас полностью зависли «кофейные» заказы. Но потом стали поступать заказы на товары home и на керамическую посуду для дома полными сервизами. У меня получилось выкроить время для создания «свободного запаса» керамики, о котором я мечтала несколько месяцев, но не было времени. Конечно, сейчас уже очень жду,когда откроют границы и можно будет путешествовать и ловить вдохновение для создания новых серий.

 

фотографии: Полина Сиротина

текст: Ольга Бастрон

Товары к статье
Мы в Instagram
@nnedre_store
Корзина
NNEDRE
Телефон/Telegram +7 921 573 56 63
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.